двери в кредит Alfa Bank

Рынок стальных дверей

Рынок входных стальных дверей

Необходимость обеспечения безопасности помещений от несанкционированного вторжения или вандальных действий существует с давних времен. Для этой цели применяются усиленные двери со специальными комплектующими (замками, петлями и т.п.)

С развитием прогресса, для того чтобы придать защитным входным дверям улучшенные характеристики, все более усложняются конструкции таких дверей и используются новые материалы. Этот процесс продолжается постоянно, т.к. вслед за появлением новых технологий изготовления дверей разрабатываются новые способы их взлома и новые инструменты, использующиеся для этих целей. Можно сказать, что преступники стимулируют прогресс и будят творческую мысль изобретателей.

К тому же, криминальная обстановка в нашей стране заставляет устанавливать защитные двери даже на тех объектах, на которые не распространяются обязательные требования по установке подобного рода дверей (например, в квартирах). Но, если Вы решили установить защитную дверь, то не лишним будет знать, какие к ней предъявляются требования, и от каких внешних посягательств она может защитить.

Исследования рынка средств инженерно-технической защиты, проводимые Центром инженерной защиты (ЦИЗ) в Москве показывают, что одним из основных средств, оберегающих от непрошенных гостей, является стальная дверь. Высокий спрос на стальные входные двери является подтверждением этому.

Сейчас производством стальных дверей занимаются как крупные компании, так и небольшие артели. Причем стоимость разных экземпляров может варьироваться от 0 до 00. Также существуют и так называемые “элитные двери” ценой от 00 до 00. В пример можно привести бронированные входные двери “Барк” (Россия), которые оснащаются уникальным невскрываемым замком Барк.

Охват рынка стальных дверей

Рынок входных стальных дверей достаточно обширен и получить достоверную информацию по качеству дверей сложно.
Компании, предлагающие стальные двери, зачастую не соблюдают закон РФ “О защите прав потребителя” и закон “О рекламе”. Межгосударственный стандарт, обуславливающий требования к стальным дверям и, следовательно, контроль за качеством дверей находится на этапе рассмотрения и еще только будет принят, предположительно в конце июля 2003 года.

В наше время, и в особенности в нашей стране, очень легко приобрести некачественный товар, который будет попросту “куском металлолома”, пугалом, не обладающим никакими защитными характеристиками. Важно четко понимать разницу между дверью, изготовленной в гараже кустарным способом, и дверью, изготовленной специалистами по рабочим чертежам на заводе с соблюдением ТУ (технических условий).

Зачастую, в погоне за низкой ценой, потребитель приобретает именно кустарную входныю дверь, получая вместе с ней всевозможные проблемы и подвергая опасности себя, своих близких, свое имущество.
Нужно понимать, что покупка качественной стальной двери – это вложение денег в собственную безопасность, и экономия здесь не целесообразна.

При заказе стальной двери и других средств инженерно-технической безопасности, потребитель нуждается:
1. в корректной и полной информации,
2. в защите от непрофессионализма и недобросовестности фирм-изготовителей.


Современная входная дверь должна отвечать следующим требованиям:

1. способность защищать жилище от несанкционированного доступа,
2. способность противостоять отрицательным климатическим факторам и соответствовать нормам шумоизоляции, то есть являться “продолжением стены”;
3. обладать эстетичным внешним видом; удобством и надежностью в пользовании.

Рассматривая основное предназначение стальной двери (защита от несанкционированного доступа) следует говорить о защите от следующих внешних воздействий:
- вскрытие путем воздействия на замковую группу (например, при помощи отмычки);
- взлом с применение физической силы человека, а также инструментов различной мощности, включая электрические и гидравлические;
- выстрелов из стрелкового оружия;
- взрыва;
- пожара (резкое повышение температуры, задымление).


Существует специальный ГОСТ, по которому сегодня сертифицируют бытовые входные двери. Он имеет обозначение – P 51072-97 и называется “Двери защитные. Общие технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и пулестойкость”. Устойчивость двери к взлому определяют в результате испытаний, с применением соответствующих инструментов – ручных, электрических, термических, подразделенных на типы и классы.

Согласно российским ГОСТам Р 51072-97 и P 50862-96, существует 13 классов устойчивости к взлому. Бытовая входная дверь обычно поднимается не выше 4 класса, далее следуют двери банковских учреждений и хранилищ ценностей.

Что касается зарубежных дверей, то до конца 90-х годов в Европе не было общей системы сертификации (стандартизации) защитных дверей, но в 1999 г для некоторых стран она сформировалась. Новые стандарты, объединившие итальянские, австрийские, немецкие и голландские нормы, получили название ENV 1627-1630 и вступили в действие с 2000 г.

В соответствии с ними двери делятся на 6 классов по взломостойкости. Помимо числового обозначения классы имеют еще буквенное (A, B, C, D, E). Первому классу буква не присваивается, поскольку он относится к обычным межкомнатным дверям с врезным замком. Классы D и E присваиваются банковским учреждениям.

В России обязательной сертификации для стальных дверей на сегодняшний день не существует. Но некоторые фирмы, заинтересованные в подтверждении качества своей продукции, получили сертификаты соответствия добровольно. Например, такие компании как Гардиан, Белка, Геометрия Металла и т.д.

Следует подчеркнуть, что ни одна стальная дверь не обеспечивает абсолютную защиту от проникновения в квартиру или другое помещение. Предел стойкости двери определяется временем, затраченным на ее взлом, мощностью применяемого инструмента и “профессионализмом” взломщика.

Анализ данных по способам и средствам взлома выявил следующую закономерность: массивные стальные двери (более 100 кг), с усиленной заделкой в проем, оснащенные мощными замками не ниже 4 класса взломостойкости, сопротивляются взлому дольше и успешнее.


Ваша корзина:

Товаров - 0 шт.
На сумму - 0.00 руб.




Все права защищены. © 2011

Главная ::: Каталог ::: Полезная информация ::: Контакты
Двери СПб
 

Интернет-Магазин Супер-Маркет Двери: входные двери и межкомнатные двери                  Тел.: (812) 336-45-36

Продвижение сайта - Jimel